+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!

Тюрбо (Ромбовидная камбала) (Rhombus maximus)

Тюрбо – самая крупная и наиболее популярная из всех камбалообразных рыб, занимающая первое место не только по объему лова, но и по своим кулинарным качествам, а кроме того, это самая ценная рыба Атлантики. В классической французской кухне ее всегда высоко почитали. Единственной проблемой для хозяек и поваров были размеры «большого ромба» (как правило, 50 x 50 см) и вес (около 4-5 кг), поскольку эту рыбу можно было варить и подавать к столу только целиком. Об этом писал Александр Балтазар Лоре Громо де ла Рейнье (1758-1838), своего рода предводитель гурманов того времени и автор многих гастрономических сочинений и книг: «Тюрбо, по причине своей красоты называемый «морским фазаном», а из-за своих размеров заслуживший титул «короля поста», перестал бы быть гордостью и славой нашей кухни, если бы перед подачей к столу его разрезали на куски».

Это правило соблюдается до сегодняшнего дня, а поскольку эту рыбу трудно сварить в паровом котле, как это описано у Бриллат-Саварена, для нее изобрели специальный непомерно широкий котел с решеткой – тюрботьер. Для того чтобы избежать расходов на такую покупку, экономная Генриетта Девидс в своей «Практической поваренной книге повседневной и изысканной кухни», ставшей бестселлером начала XX века среди немецких домохозяек, рекомендовала «разрубить рыбу, начиная от хвоста», а при необходимости – еще на несколько частей, варить их отдельно, а при подаче к столу сложить вместе, как пазлы. В настоящее время проблема решается просто: в продажу поступают и не слишком крупные экземпляры этого вида камбалы, называемые «карапузами». Тем не менее ромбовидная камбала до сих пор относится к самым любимым и дорогим сортам рыбы. Нередко в качестве «заместителя» тюрбо выступает гладкий ромб (Scophtalamus rhombus) – близкий родственник, почти не уступающий ему по вкусовым качествам, но более дешевый, из которого можно делать филе. И та и другая рыба очень вкусны, приготовленные без большого количества приправ, заглушающих их нежный вкус. Зажаренные в сливочном масле с хрустящей грибной корочкой, они до сих пор, как и некогда в феодальной Франции, являются символом и кульминацией любого праздничного застолья.

Филе тюрбо с луком порей

Филе камбалы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на сковороде. Лук порей нарезать кольцами, потушить на сливочном масле до испарения влаги. Добавить немного сливок, лавровый лист и выпарить. Затем посолить, выложить в центр тарелки, сверху выложить камбалу, полить соусом из красного вина, украсить чипсами из лука порей.

248