+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!

Дорада (Морской карась) (Sparus aurata)

У дорады на крутом лбу между глаз видно золотое пятно в виде полумесяца. Отметина делает эту рыбу особенной. В античные времена она была посвящена богине любви Афродите не только как красивая, но и вкусная рыба. В семействе спаровых (Sparidae) дорада считается самым изысканным деликатесом. Ее плотное белое мясо обладает тонким ароматом, и к тому же в нем мало костей. Обитает она в заливах с каменистым грунтом и морскими зарослями на глубине почти 30 м, питаясь ракообразными и моллюсками. Поскольку эта рыба хорошо чувствует себя вблизи побережий, где вода не такая прозрачная, ее с успехом разводят в лагунах и бухтах Средиземноморского бассейна, например в Адриатическом море, а также у берегов Сицилии и Кипра. Наиболее вкусна дорада, пойманная с июля по октябрь. Она может достигать длины 70 см, но в продаже рыбу такого размера можно встретить редко. Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком.

Дорадо в соляном панцире.

Взять рыбу, выпотрошить и вынуть хребет, почистить верхнюю чешую. Промыть.
Для панциря взбить белки, не до густоты, а до образования пены, смешать с морской солью. Должно получиться такое сухое как песок тесто.
Берём нашу рыбку и фаршируем её зеленью и дольками лимона. А затем обмазываем солью с белком, довольно густо, чтобы получился слой в 0,5 см, можно даже толще, со всех сторон.
Выкладываем на противень, и помещаем в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов и в режиме конвекции (обдув воздухом, вентиляция).
Главное — не пережарить, рыба готова, когда её мясо становится слегка перламутровым.

dorado1

К рыбе можно предложить несколько соусов. Выбирайте сами:

1 соус
Обжариваем на оливковом масле мелко порезаный лук шалот.
Добавляем 300 мл белого сухого вина, доводим до кипения и добавляем 200 — 300 гр клюквы, (можно поэкспериментировать и добавить бруснику или чернику) мороженной или свежей, и тушим на медленном огне 3-4 минуты. Снимаем с плиты и размельчаем в пюре с помощью блендера. Добавляем 250 мл сливок 20-25% и ставим на плиту на маленький огонь. Посолить, поперчить по вкусу, и в конце добавить 50 — 70 гр сливочного масла. Наш соус готов.

2 соус

Обжариваем на оливковом масле лук шалот, добавляем красное вино 300 мл, выпариваем половину, добавляем сливочное масло, граммов 50, как только масло растает добавляем рубленый шпинат (свежий или замороженный без разницы). Шпинат варить нельзя, поэтому, как только начнётся процесс закипания, снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Если нет шпината, можно использовать зелёный итальянский базилик.