+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!
Замороженные морепродукты

Замороженные морепродукты и рыба

Замороженные морепродукты

Почти все морепродукты можно условно разделить на две группы:

  • ракообразные;
  • моллюски.

Разумеется, это деление условно, существуют морепродукты и других видов: осьминоги, кальмары. Известные нашим соотечественникам представители первой группы – это раки, креветки, крабы, омары. К съедобным моллюскам относятся устрицы, морские гребешки, мидии и другие двустворчатые.

Эти беспозвоночные добываются в местах обитания, а в рестораны и магазины попадают после предварительной обработки и транспортировки. Для того чтобы дары моря попали к потребителю, к примеру, в Санкт-Петербурге или Москве свежими, их сильно охлаждают или замораживают. При полном соблюдении технологии, замороженные морепродукты хорошо сохраняют вкус и структуру мяса. Способы замораживания зависят от вида морепродуктов, размеров и назначения продукции.

Мидии и кальмары замораживают свежими или отваренными. Считается, что креветки лучше сохраняют вкус, если заморожены после отваривания. Замороженные морепродукты оттаивают, затем их варят, жарят, запекают в фольге. Получаются простые вкусные и полезные блюда, обладающие низкой калорийностью. Известно много рецептов, которые по силам приготовить даже неискушенному кулинару. В меню любого хорошего ресторана имеется несколько видов блюд из морепродуктов. Ассортимент предлагаемой продукции довольно большой и позволяет каждому покупателю выбрать деликатес на свой вкус.

Замороженная рыба

Лучший способ сохранить рыбу — заморозка. Она дает возможность жителям городов, расположенных далеко от моря, купить рыбу из дальних морей и океанов. Замороженная рыба имеет длительные сроки хранения, легко перевозится на большие расстояния, а по вкусу мало уступает свежей или охлажденной. Конечно, качество продукта определяется свежестью рыбы, способом замораживания, условиями хранения и последующего размораживания у потребителя. Если замороженная рыба в магазине размораживается для расфасовки, а потом повторно замораживается, это приносит наибольший вред ее вкусу и качеству, делая ее практически непригодной к употреблению.

В нашей стране в основном применяется искусственное воздушное замораживание. Рыбу замораживают в воздушных морозильных камерах интенсивного действия: мелкую – блоками, крупную – блоками или поштучно. Преимущество замораживания блоками – меньшее пересыхание рыбы, а значит сохранение белков и жиров от разрушения.

При быстром замораживании при температурах ниже -230 по всей толщине продукта образуется много центров кристаллизации, кристаллы льда получаются мелкими и не травмируют волокна. Такая рыба меньше теряет влаги при последующем размораживании, и лучше сохраняет своё качество. Замораживание при температурах выше –180 приводит к травмированию тканей образующимися крупными кристаллами льда, после размораживания рыба значительно теряет влагу.

Существуют еще различные методы солевого замораживания, имеющие свои достоинства и недостатки. Во многих странах становится всё более популярным замораживание с помощью жидких инертных газов (азота, хладона, диоксида углерода). Рыба охлаждается очень быстро, на её поверхности образуется защитная пленка из инертного газа, защищающая от потери влаги. Получается замороженная рыба наилучшего качества, по вкусу практически не отличающаяся от свежей.

Как купить замороженные морепродукты и рыбу в Санкт-Петербурге

Купить морскую продукцию высокого качества можно в «SPF». Компания специализируется на оптовой продаже товара в СПб и всех регионах страны. Компания «SPF» ставит своей целью наиболее полное удовлетворение требований своих клиентов, многие из которых относятся к сегменту HoReCa. В нашем каталоге свежая, охлажденная и замороженная рыба и морепродукты. Мы доставляем товар потребителю в СПб и другие города страны, а также в Белоруссию и Казахстан строго в оговоренные сроки. Являемся надёжным поставщиком продукции, соблюдаем все условия по её хранению и транспортировке. Поэтому вы можете быть уверены, что, сотрудничая с нами, всегда получите продукцию, соответствующую высоким стандартам качества.