+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!
Купить треску СПб

Купить треску СПб

Во всем мире ценятся блюда из вкусной диетической рыбы трески. Компания «SPF» продает свежемороженую рыбу оптом в Санкт-Петербурге и в других городах страны, в Белоруссии и Казахстане. В каталоге компании – большой выбор рыбы, всегда представлены новинки в мире морепродуктов. Купить треску в СПб у «SPF» – это гарантия получения продукции высокого качества по выгодным ценам, возможность иметь регулярные поставки свежей и мороженой рыбы, не отвлекаясь на её перевозку. Мы предлагаем потребителю треску атлантическую и черную (угольную рыбу), которая становится всё более популярна у гурманов.

Описание рыбы

Треска – собирательное название большого семейства рыб, обитающих в северных широтах. Сюда относится:

  • Атлантическая треска – наиболее крупный представитель этого рода рыб. Особи живут больше 20 лет, вырастают до двух метров, их вес приближается к 100 кг. Рыба имеет белое брюшко и спину оливкового цвета.
  • Тихоокеанская треска имеет более узкое, вытянутое тело, вырастает больше метра и весит около 20 кг.
  • Гренландская треска и минтай – более мелкая рыба. Вырастает до 75 – 95 см, живёт 10 лет.

Наибольшее значение имеет промысел атлантической трески. Ареол ее обитания – север атлантического океана.

Биологические особенности вида

Молодь трески малоактивна, не мигрирует. К трем годам весит около 350 граммов. Затем начинает мигрировать: летом с теплым течением на север, зимой – на юг. Рыба быстро набирает вес, пятилетние особи достигают веса в килограмм. Вылавливается рыба от трех до десяти лет, длиной до восьмидесяти сантиметров. Треска – один из наиболее плодовитых видов рыб. Нерестится раз в год, производя на свет миллионы жизнеспособных икринок.

Несмотря на проживание в северных морях, треска не любит очень холодной воды. Комфортная для неё температура – от 2 до 10 градусов. Вид обладает исключительной приспособляемостью. Стаи трески легко меняют глубины, выбирая комфортные условия, находят питание и в донных, и в поверхностных слоях воды. Треска всеядна, преимущественно ест мелкую рыбу.

Полезные свойства трески

Мясо трески является диетическим продуктом, содержит мало жира, а значит и малокалорийно. Блюда из трески входят во многие диеты для похудения, рекомендуются в качестве оздоровительного питания, снижающего холестерин для людей с заболеваниями печени, сердца и сосудов. Мякоть рыбы содержит много полноценных белков и витамина В12. Является кладезем ценных минералов: кальция, цинка, фосфора и йода. Печень трески богата ценными незаменимыми жирными кислотами.

Блюда из мякоти и печени необходимы для полноценного развития и роста маленьким детям, беременным и кормящим мамам. Плотная белая мякоть рыбы считается деликатесом у кулинаров всего мира. Имеются сотни рецептов вкусных блюд: горячих и холодных закусок, супов, запеченной, жареной, тушеной и приготовленной на пару рыбы. Ее солят, коптят и маринуют. Из икры и печени готовят великолепные закуски.

Чёрная треска

Черная треска (аноптолома, угольная рыба) получила своё название из-за темной окраски тела. Относится к отряду скорпенообразных. Обитает на глубине до двух километров, на севере Тихого океана. Рыба отличается большой продолжительностью жизни – до 65 лет. Тело угольной рыбы имеет форму торпеды, вырастает до метра и более, весит до 14 кг. Но такие особи встречаются редко. Обычный вес аноптоломы – около 3 кг.

Мясо черной трески нежное и жирное, содержит много легко усваиваемого белка и важных редких микроэлементов, например хром. Из филе рыбы можно приготовить вкуснейшие и питательные деликатесы. Она идеальна для копчения и запекания на гриле. Блюда из черной трески являются изюминкой меню многих дорогих ресторанов в Санкт-Петеребурге. Рыба имеет довольно высокую цену, но гурманы, попробовавшие её, больше не отказываются от этого удовольствия.

Информация для желающих купить треску в СПб

На сайте компании «SPF» вы найдете все необходимые данные для того, чтобы купить треску в СПб: каталог продукции, новинки в мире морепродуктов, условия поставки и контактные данные. Если вы собираетесь купить треску СПб, будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!