+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!
Сиг муксун СПб от компании «SPF»

Сиг муксун СПб

Компания «SPF» СПб предлагает купить деликатесное мясо рыбы сиг муксун. Сиг обладает нежным и гармоничным вкусом, высоко ценится у гурманов. Из него можно приготовить любые деликатесные блюда. Мы доставляем рыбу и морепродукты потребителям в СПб и других городах России, Казахстана и Белоруссии. Качество и вкус рыбных блюд сильно зависит от свежести рыбы. Мы строго соблюдаем условия хранения и перевозки морепродуктов, гарантируем, что вы получите свежий товар высокого качества.

На сайте компании можно найти подробную информацию о нашей компании, новинках в мире морепродуктов, каталог продукции и контактные данные. Для того чтобы оформить заказ, вы можете позвонить нам по телефону или заполнить заявку, указанную на сайте. «SPF» является надежным оптовым поставщиком рыбной продукции, известным не только в СПб, но и во многих регионах нашей страны.

Биологические особенности вида

Сиг муксун – пресноводная рыба семейства лососевых. Водится почти во всех больших реках Сибири, озерах полуострова Таймыр и опресненных прибрежных водах Северного Ледовитого океана. Питается моллюсками, придонными ракообразными, личинками насекомых и планктоном. Рыба среднего размера вырастает до сорока-пятидесяти сантиметров и весит до пяти килограммов. Иногда встречаются гораздо более крупные особи, весом восемь и больше килограммов. В зависимости от места обитания сиг бывает серебристого или золотисто-серого цвета. Продолжительность жизни муксуна составляет от девятнадцати до двадцати пяти лет.

Период созревания рыбы может продолжаться до четырнадцати лет. Обычно на нерест идёт рыба, уже выросшая до полутора килограммов. Из заливов океана она отправляется в реки, выбирает места с чистым галечным или песчаным дном, плесы и перекаты с быстрой водой. Чтобы попасть в места нереста, сиг с большой скоростью преодолевает большие расстояния, это путешествие продолжается до конца осени. Каждая рыба мечет в среднем 50 тысяч икринок, личинки из них развиваются почти полгода, мальки появляются на свет в апреле.

Кулинарная ценность сига

Сиг муксун – наиболее калорийная рыба из всех пресноводных. Это настоящий энергетический коктейль. Плотное мясо сига средней жирности имеет высокую питательную ценность и легко переваривается, расходуя минимальное количество энергии, а усваивается почти полностью. Поэтому рыба идеально подходит для питания людей, ослабленных долгой болезнью, помогает поддержать силы при высоких физических нагрузках.

Мясо сига считается деликатесом, по вкусу не уступает омулю. Оно очень нежное, почти не содержит костей. Как и любая рыба холодных вод, сиг довольно жирный. Любое блюдо из этой рыбы получается совершенным и имеет своих поклонников.

У знатоков особенно ценится сиг муксун малосольный. Свежее мясо рыбы присыпают солью и ставят под гнет. Другое деликатесное блюдо из сырого сига – сугудай: мясо рыбы нарезают, перемешивают с кольцами лука, добавляют соль, перец и лимонный сок. Через несколько часов блюдо подается к столу на радость гурманам. Приготовление сига не требует большого количества жира: рыба жирная сама по себе. Сиг, зажаренный на решетке, покоряет вас своим удивительно нежным вкусом.

Сиг муксун СПб – одна из самых популярных рыб Сибири. Очень многие любители деликатесных блюд стремятся купить сига. Из-за массового вылова численность рыбы быстро сокращается, поэтому его разводят промышленным способом.