+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!
Купить палтус СПб

Купить палтус СПб

Если вам нужен свежий палтус в Санкт-Петербурге, обращайтесь в компанию «SPF». Мы более двенадцати лет занимается оптовой продажей рыбы и морепродуктов, стараемся наиболее полно удовлетворять потребности клиентов. Доставляем продукцию во все регионы страны, Белоруссию и Казахстан. У нас вы можете купить палтус в свежем или замороженном виде, и быть уверенными, что всегда получите товар высокого качества, строго в указанные сроки.

География обитания палтуса

Палтус обитает в северных морях Тихого и Атлантического океана. Вид относится к семейству правосторонних камбаловых, известно и другое название – морской язык, вероятно, из-за плоской, вытянутой формы тела. Глаза у рыб этого вида располагаются на одной, правой стороне тельца, близко друг другу, что позволяет им прятаться в иле и песке. Верхняя правая часть тушки темная, нижняя – светлее.

Промысел палтуса имеет давнюю историю в России, Англии и других странах, расположенных в северном полушарии. Активный вылов рыбы привел к резкому уменьшению ее популяции. Поэтому уже двести лет назад во Франции пытались выращивать ее искусственно. Активное промышленное разведение рыбы на фермах началось в конце прошлого века во многих северных странах. В настоящее время палтус занесен в Красную книгу.

Виды и сорта рыбы

Известно четыре природных вида этой рыбы:

  • Белокорый (обыкновенный) палтус – имеет максимальные размеры (4-5 метров в длину) и вес 100-200, вплоть до 350 кг.
  • Черный (синекорый) палтус – длиной до полутора метров, весит около 50-ти кг.
  • Стрелозубые палтусы (азиатские и американские) – до 80 см в длину, весят по 2-3 кг.

Искусственно выведены еще два вида: европейский морской язык и сенегальская солея. Если вы отправляетесь в магазин купить палтус, наиболее вероятно, что это будет синекорый вид рыбы.

Полезные свойства

Изысканное белое мясо палтуса считается деликатесным. Оно высоко ценится у профессиональных кулинаров за безупречный нежный вкус, отличающийся от мяса других рыб. Мякоть не имеет костей, что особенно ценно при запекании филе, приготовлении блюд для маленьких детей. Многие известные рестораны мира стремятся купить палтус белокорый. Вкус мякоти этой рыбы считается наиболее деликатесным, ценится у гурманов и поклонников здорового питания.

Мясо палтуса очень питательно, полезно для здоровья. Оно содержит многие необходимые витамины и минералы, рекордное количество жирных кислот. Его рекомендуют включать в рацион питания для защиты от старения, улучшения зрения, работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Специалисты рекомендуют готовить с палтусом диетические блюда для людей, перенесших тяжелые заболевания, а также ослабленным после физических нагрузок.

Информация для желающих купить палтус в Санкт-Петербурге

Все необходимые сведения: условия поставки, акции, каталоги продукции и контакты размещены на сайте компании «SPF». Вы можете связаться с нами, оставить контактные данные, задать появившиеся вопросы. Обращаясь к нам, можете быть уверены: купить палтус СПб по оптовым ценам – это возможность получить продукцию, соответствующую мировым стандартам, сэкономить время и деньги.