+ 7 (812) 320-2867
zakaz@spf-fish.ru
Вам регулярно необходима свежая охлажденная рыба?            Желаете купить свежую рыбу, живые и охлажденные морепродукты к торжеству?            Ищете надёжного поставщика для ресторана?            Надоели нестабильные фирмы-однодневки?            Недовольны качеством продукции нынешних поставщиков?            Хотите получать свежие морепродукты каждый день?            Желаете быть в курсе новинок из мира морских даров? В нашем каталоге всегда для Вас элитные морепродукты, живая, свежая рыба, которую можно заказывать и получать круглый год.            Большой ассортимент:            охлажденное филе,            живые ракушки,            живые устрицы,            головоногие моллюски,            охлажденная и живая рыба, охлаждённые и живые ракообразные, деликатесная продукция, субпродукты, и многое другое... Регулярные поставки. Только лучшие производители. Творческий и профессиональный подход. Любые консультации. Формирование рыбного меню для отелей, ресторанов и кафе. Выполнение специальных заказов. Надёжный поставщик свежей рыбы. Быстрая доставка морепродуктов и рыбы в любой регион России, Беларуси и Казахстана... ВСЁ ЭТО - ВАШ SPF!!!
Купить филе лосося

Купить филе лосося

Описание семейства лососевых

К лососевым относится много видов ценных промысловых рыб Северного полушария, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах, в пресных водоемах Европы, Северной Америки, Азии, горных ручьях Африки. Считается, что название «лосось» происходит от однокоренного индоевропейского, обозначающего «покрывать пятнышками», и название рыб семейства определено их внешним видом: на боках у рыб имеются черные пятнышки.

Нерест рыб

Отличительная особенность лососевых – все рыбы, включая обитателей океанов, нерестятся в проточной пресной воде. Их предки были пресноводными рыбами. Со временем часть из них стала проходными: живут в солёных морях и океанах, на нерест отправляются в реки и ручьи – туда, где родились сами. В этот период кардинально меняется состояние и внешний вид рыб: на теле появляются крупные пятна, у самцов горбуши вырастает горб, мясо теряет свой вкус. После нереста все тихоокеанские лососевые погибают, семга иногда выживает и нерестится до четырех раз. Наиболее крупные места нереста – Камчатский край.

Представители семейства, которых можно выловить в России:

  • Семга (атлантический, северный лосось) – крупная благородная рыба бассейна Белого моря с нежным и очень вкусным мясом красноватого цвета.
  • Белорыбица – ценнейшая рыба, живущая в Каспийском море, нерестится в Волге.
  • Нельма – близкая родственница белорыбицы, её мясо лишь немного уступает ей по вкусу. Обитает в Оби и Иртыше.
  • Дальневосточные лососи – нерка, горбуша, кета, чавыча, кижуч. Самая ценная из них – чавыча. Кета знаменита своей икрой.
  • Форель распространена в Карелии, на Кольском полуострове, в Онежском и Ладожском озерах, водится во многих горных реках.
  • Большая подгруппа сиговых – омуль, ряпушка, тугун с нежным белым мясом.

Пищевая ценность филе лосося

Бесспорно, из всего великолепного семейства лососевых, семга (атлантический лосось) занимает вершину пьедестала – по своим размерам, и по ценности нежного мяса. Филе лосося богато витаминами и минералами, полезно для здоровья кожи, сердца, нервной системы и пищеварения, снижает уровень сахара, является антиоксидантом. Она легко усваивается и дает много энергии. Жирные омега-3 кислоты, которыми богата семга, замедляют старение, защищают от болезней мозг, улучшают память.

Эту ценную рыбу можно готовить любыми способами: её можно купить для варки, тушения, запекания в фольге и на гриле. Рыбу солят и маринуют. Любое блюдо из лосося получается великолепным. У знатоков ценится слабосоленое филе лосося. Хорошо сохраняется непревзойденный естественный вкус рыбы при запекании. Гурманы обожают шашлык из семги. Этот царский деликатес готовится считанные минуты, для него необходимы самые простые продукты: соль, лимонный сок и мёд для маринада, оливковое масло и молотый перец.

Как купить филе лосося в Санкт-Петербурге

Компания «SPF» является крупным поставщиком всевозможных морепродуктов в Санкт-Петербурге и других регионах России, Белоруссии и Казахстана. У нас можно купить свежую, охлажденную и замороженную рыбу. Нашими постоянными заказчиками являются известные компании, многие из которых относятся к сегменту HoReCa. Мы стремимся максимально удовлетворить потребности своих клиентов. Доставляем продукцию покупателям в Санкт-Петербурге и других городах. Благодаря строгому соблюдению сроков доставки, условий хранения и перевозки товара, наша продукция полностью соответствует стандартам качества.